無料ブログはココログ

« 藤が丘マルシェ | トップページ | アロマ教室同窓会 »

2014年3月 3日 (月)

キッチンにハーブを飾ろう

まだまだ寒いこの季節、庭で咲いているハーブはローズマリーくらい。タイムとレモンバームは元気にしていますが、それ以外は暖かくなるのをじっと待っている感じです。

先週買いすぎてしまったイタリアンパセリとマジョラムに、庭から摘んできたローズマリーとタイムを花束にしてワイングラスに入れてキッチンに飾ってみました。

Photo_6
こんな風♪

冷蔵庫に入れたままにしておくと傷んでしまうことが多いハーブたち。こうやって飾っておくととても長持ちします。セイジなんて、もう1か月近く元気。

いろんなハーブを使わなくても、
Photo_3 
マジョラムだけでも、
Photo_4
スペアミントも、

こんな風に可愛くなります。

しかも、キッチンに置いておけば、面倒な水替えがすぐにできちゃいますから管理もカンタンなのです。ハーブをお料理に使いたいときにも、ここから。

テーブルフラワーとして飾っても素敵です。
Photo_5

« 藤が丘マルシェ | トップページ | アロマ教室同窓会 »

Herb note」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッチンにハーブを飾ろう:

« 藤が丘マルシェ | トップページ | アロマ教室同窓会 »