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2014年2月13日 (木)

料理教室

今日は、久しぶりにともよ先生の料理教室に出かけました。

2月のテーマは冷え性。末端冷え性と内蔵型冷え性の違いや、からだを温める食材とその使い方で注意することを教えていただきましたよ。わかっているつもりでもわかっていないことがまだまだたくさんありますね

そして、メニューは、うちの家族が絶対大好きな「イタリアンカツレツとトマトソース」がメイン。ともよ先生のレシピはだしやコンソメを使わないので、素材の美味しさがよくわかるお料理。前に習ったじゃがいもボールやスープは定番になりました

楽しく作って、楽しくいただきました。ちょっとしたひと手間なんだなぁ。頑張ろう…。
先生、ご一緒してくださった皆さん、とても楽しかったです。ありがとうございました。

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