無料ブログはココログ

« ラバンディン | トップページ | RHSJガーデニングサロン »

2014年2月 7日 (金)

真面目にゴハン

バタバタしていると、カンタンにお昼を済ませてしまいがち。お弁当用に作り置きした茹で野菜や煮物が冷蔵庫に入っているのに、ついついトーストとコーヒーとか…。

住んでいる学区ではインフルエンザが大流行中なんだとか。エキナセアのチンキも予防的に飲んでいるし、ティートリーやユーカリの香りも使っているし。でも、やっぱりちゃんと食べないとね。ってことで、玄米を炊きました。

準備してみたおひとりさまランチ。バランスとれてるかな?ちょっと赤が足りなかったな。トマトを足せばよかったかな~。

そして、あれこれ器を考えるのも楽しい時間。器は、ただ食べ物を入れるものじゃなくって、私にとってはゴハンの支度も食べることも楽しくなる魔法の道具です。

やればできるじゃない。あ~、やっぱりちゃんと食べよう。

Photo






« ラバンディン | トップページ | RHSJガーデニングサロン »

食べること」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 真面目にゴハン:

« ラバンディン | トップページ | RHSJガーデニングサロン »