無料ブログはココログ

« 冬の庭(2) | トップページ | 掘り出しもの »

2013年1月18日 (金)

ときどき玄米

ここのところ出不精になっていて、外に出かけるのはどうしても…のお買いもののときだけ。少しは運動しなくちゃと思ってストレッチやヨガのポーズをとったりしますが、からだの中で色々な滞りを感じます。今年の目標のひとつは運動だったのですが、寒くなると、昔手術をした膝が痛むので、無理なくできることを…。

最近、玄米を食べています。いつもは白米と発芽玄米を半々にして炊いていますが、やっぱり娘は白米が良いそうで…。でも、私が好きなのは、もっちもちに炊けた玄米。本当は家族でおんなじゴハンがいいなと思うのですが、まとめて玄米を炊いておいて冷凍し、私だけ玄米を食べています。玄米を食べることですぐに何か変化があるわけではありませんが、少しだけ気持ちがゆるやかになっている気がします。

Photo
          美味しく炊けているかな~

« 冬の庭(2) | トップページ | 掘り出しもの »

食べること」カテゴリの記事