無料ブログはココログ

« 秋は終わり? | トップページ | 前向きな心で »

2012年11月15日 (木)

初めての試み

先週収穫したローズヒップ、全部ドライにするのではなく、生だからこそのチャレンジをしてみることにしました。

Photo_9
背の高いビンは、バラ科つながりで(笑)さくらんぼのお酒キルシュに、もうひとつはウオッカに漬けてみました。どちらも砂糖を入れずに作りました。キルシュはとても甘い香りのするお酒ですから、酸っぱいローズヒップと相性がいいかなと思って選んでみました。ウオッカは生のローズヒップでチンキを作ったらどうなるのかなという実験です。試験前なので、ハーブを見ると学名や科名、含まれる成分に作用などなど…頭をよぎります。一段落まであともう少し…ローズヒップは半生状態になりつつあります(泣)

« 秋は終わり? | トップページ | 前向きな心で »

庭のこと」カテゴリの記事